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    常温

    きらら

    税込価格: 1,080 円

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    【バリバリ食べられる、うまみが凝縮されたまろやかな塩】
    石川県能登半島の珠洲市で500年以上も前から受け継がれてきた伝統の「揚げ浜式製塩法」で作られる希少な海水塩です。一般的にトレミー塩やフレーク塩と呼ばれる塩を瓶に詰めています。希少性が高く、一回の釜炊きでもわずかな量しかとれないため、一般市場になかなか流通しない塩です。

    全国の一流レストランや料亭で使われているような希少な結晶塩です。
    バリバリという食感が特徴で、噛めば噛むほど塩の旨みが徐々に溶け出してきます。特に、ステーキ肉に合わせるのがおすすめです。

    特徴①

    塩の結晶が大きいため、バリバリと食べ応えがある食感が特徴的です。


    特徴②

    噛めば噛むほど、塩の旨みが徐々に溶け出し、お料理の味を引き立ててくれます。ステーキなどにおすすめです。


    インフォメーション

    原材料名 海水(能登半島)
    内容量 40g
    保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
    製造者 株式会社Ante
    お問い合わせ先 株式会社Ante
    石川県加賀市篠原新町1-162
    0761-74-8002
    栄養成分表示 (100gあたり)
    〇エネルギー 0Kcal 〇たんぱく質 0g 〇脂質 0g 〇炭水化物 0g 〇食塩相当量 94.1g 〇マグネシウム 90mg 〇カルシウム 169mg 〇カリウム 26mg
    表示値はサンプルの分析値であり目安です

    サイズ

    高さ 6.5cm
    横幅 4.5cm
    奥行 4.5cm
    本体重量 40g
    全重量 143g

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    > 塩
  • 能登の塩「DENEN」について

    石川県能登半島の珠洲市で500年以上も前から続けられている「揚げ浜式製塩法」で希少な海水塩「DENEN(でんえん)」を作っています。DENENは、能登の自然や文化、歴史、人々の思いが詰まった塩は、人に必要なミネラルを含み、まろやかで心に響く美味しさです。近年、世界中で問題となっている海洋プラスチックごみと真摯に向き合い、弊社ではごく微細なマイクロプラスチックを除去し、安心・安全の塩を皆様にお届けしています。

    【DENENしお】のこだわり

    石川県能登半島の珠洲市で500年以上も前から受け継がれてきた伝統の「揚げ浜式製塩法」で作られる希少な海水塩です。熟練した技術が必要とされるこの伝統製塩がいにしえから連綿と続けられているのは、唯一石川県能登半島だけなのです。なんとしてもこの伝統を後世に残していきたいとの想いから、2017年より「揚げ浜式製塩法」による塩作りを開始しました。

    バターのようにまろやかな塩味とコクのある旨みと甘みが特徴です。
    また、安心安全な塩作りにも力をいれており、海水を汲み上げる際に特殊なフィルターを通し、世界中で問題となっているマイクロプラスチックをはじめとするあらゆる固形物を除去しています。美味しくて、安心・安全なお塩を皆様にお届けしていきます。