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    常温

    【能登の塩】DENENしお

    税込価格: 540 円

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    【海の栄養をそのままに、旨みあふれる塩の結晶】
    石川県能登半島の珠洲市で500年以上も前から受け継がれてきた伝統の「揚げ浜式製塩法」で作られる希少な海水塩です。
    塩の角が取れたようなまろやかな味わいが特徴で、ミネラルバランスがよく、塩の旨みを感じていただけます。また、世界中で問題となっているマイクロプラスチックを除去し、安心安全な塩作りを行っています。

    バターのようにまろやかな塩味とコクのある旨みと甘みが特徴です。
    シンプルに塩おむすびで味わっていただけると旨みをダイレクトに感じていただけると思います。あとは、お肉やお魚、天ぷらと言ったお料理と合わせてお試しください。

    こだわり① 能登で古から受け継がれる製塩法

    私たちが行っている「揚げ浜式製塩法」は、全国の中でも唯一能登半島にだけ残っている伝統技法です。そして、この製塩法だからこそ生まれるこの塩は心に響くおいしさが詰まっています。


    こだわり② 能登のピュアな海水

    能登の海は日本屈指の綺麗さを保っています。世界農業遺産にも認定されるほど美しい自然が残っており、里山から綺麗な水が海に流れ出します。


    こだわり③ マイクロプラスチックを除去

    今、全世界で海洋中に浮かぶプラスチックごみが問題になっています。私たちは、海水を汲み揚げる際、マイクロプラスチックをはじめとする様々な異物を特殊なフィルターで除去しています。


    インフォメーション

    原材料名 海水(能登半島)
    内容量 80g
    保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存して下さい。
    製造者 株式会社Ante
    お問い合わせ先 株式会社Ante
    石川県加賀市篠原新町1-162
    0761-74-8002
    栄養成分表示 (100gあたり)
    〇エネルギー 0Kcal 〇たんぱく質 0g 〇脂質 0g 〇炭水化物 0g 〇食塩相当量 92.8g 〇マグネシウム 393mg 〇カルシウム 303mg 〇カリウム 112mg
    表示値はサンプルの分析値であり目安です。

    サイズ

    高さ 14.2cm
    横幅 8cm
    奥行 4cm
    本体重量 80g
    全重量 82g

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    > 塩
  • 能登の塩「DENEN」について

    石川県能登半島の珠洲市で500年以上も前から続けられている「揚げ浜式製塩法」で希少な海水塩「DENEN(でんえん)」を作っています。DENENは、能登の自然や文化、歴史、人々の思いが詰まった塩は、人に必要なミネラルを含み、まろやかで心に響く美味しさです。近年、世界中で問題となっている海洋プラスチックごみと真摯に向き合い、弊社ではごく微細なマイクロプラスチックを除去し、安心・安全の塩を皆様にお届けしています。

    【DENENしお】のこだわり

    石川県能登半島の珠洲市で500年以上も前から受け継がれてきた伝統の「揚げ浜式製塩法」で作られる希少な海水塩です。熟練した技術が必要とされるこの伝統製塩がいにしえから連綿と続けられているのは、唯一石川県能登半島だけなのです。なんとしてもこの伝統を後世に残していきたいとの想いから、2017年より「揚げ浜式製塩法」による塩作りを開始しました。

    バターのようにまろやかな塩味とコクのある旨みと甘みが特徴です。
    また、安心安全な塩作りにも力をいれており、海水を汲み上げる際に特殊なフィルターを通し、世界中で問題となっているマイクロプラスチックをはじめとするあらゆる固形物を除去しています。美味しくて、安心・安全なお塩を皆様にお届けしていきます。