お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » ギフト 商品一覧 » DENENギフトセット

    ギフト対応可 常温

    DENENギフトセット

    税込価格: 5,940 円

    数量:

    【塩大好き!というあなたへ贈ります】
    DENENシリーズのしお商品・8種類を詰め合わせました。塩好き!という方におすすめしたいギフト商品です。
    全8種類もの塩が入っているので、幅広くいろんなお料理に使い分けてお楽しみいただけます。

    旨みあふれる塩の結晶 DENENしお

    能登の伝統「揚げ浜式製塩法」で作られる海水塩です。塩の角が取れたようなまろやかな味わいが特徴で、ミネラルバランスがよく、塩の旨みを感じていただけます。


    食卓を彩る 香しお

    小さい瓶に入っていて、あまり食卓のスペースを取ることはありません。見た目もカラフルでオシャレなので、ちょっとした食卓のインテリア要素も兼ね備えています。
    そして、様々なフレーバーがあればどんなお料理にも合わせることができ、使い分ける楽しみが広がります。


    インフォメーション

    原材料名 【DENENしお】海水(能登半島)
    【燻製しお】海水(能登半島)
    【梅紫蘇しお】塩(能登産)、梅紫蘇エキス(梅、紫蘇、食塩)
    【わさびしお】塩(能登産)、本わさび、葉わさび/環状オリゴ糖、香料
    【醤油しお】塩(能登産)、醤油(大豆・小麦を含む)
    【山椒しお】塩(能登産)、実山椒、葉山椒
    【さくらしお】塩(能登産)、八重桜
    【ワインしお】塩(能登産)、ワイン
    内容量 【DENENしお】80g×3袋
    【香しお(梅紫蘇・醤油・燻製・わさび・山椒・さくら・ワイン)】25×各1本
    賞味期限 製造日より最短90日(商品ごとに賞味期限が違います)
    保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存して下さい。
    製造者 株式会社Ante
    お問い合わせ先 株式会社Ante
    石川県加賀市篠原新町1-162
    0761-74-8002
    栄養成分表示 (100gあたり)
    【DENENしお】
    〇エネルギー 0Kcal 〇たんぱく質 0g 〇脂質 0g 〇炭水化物 0g 〇ナトリウム 92.8g 〇マグネシウム 393mg 〇カルシウム 303mg 〇カリウム 112mg
    【焼きしお、燻製しお】
    〇熱量 0Kcal 〇たんぱく質 0g 〇脂質 0g 〇炭水化物 0g 〇食塩相当量 87.9g
    【梅紫蘇しお】
    〇熱量 21Kcal 〇たんぱく質 0g 〇脂質 0g 〇炭水化物 5.2g 〇食塩相当量 90.6g
    【醤油しお】
    〇熱量 30Kcal 〇たんぱく質 0.6g 〇脂質 0g 〇炭水化物 6.8g 〇食塩相当量 90.8g
    【わさびしお】
    〇熱量 20Kcal 〇たんぱく質 0.2g 〇脂質 0g 〇炭水化物 4.9g 〇食塩相当量 92.5g
    【山椒しお】
    〇熱量 66kcal 〇たんぱく質 0.8g 〇脂質     0.1g 〇炭水化物 15.4g 〇食塩相当量 81.3g
    【さくらしお】
    〇熱量 13kcal 〇たんぱく質 0.1g 〇脂質     0.2g 〇炭水化物 2.6g 〇食塩相当量 95.4g
    【ワインしお】
    〇熱量 21kcal 〇たんぱく質 0.2g 〇脂質     0.1g 〇炭水化物 4.8g 〇食塩相当量 87.9g

    サイズ

    高さ 4.2cm
    横幅 5cm
    奥行 5cm
    本体重量 855g
    全重量 1006g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > ギフト > ソフトドリンク
  • 能登の塩「DENEN」について

    石川県能登半島の珠洲市で500年以上も前から続けられている「揚げ浜式製塩法」で希少な海水塩「DENEN(でんえん)」を作っています。DENENは、能登の自然や文化、歴史、人々の思いが詰まった塩は、人に必要なミネラルを含み、まろやかで心に響く美味しさです。近年、世界中で問題となっている海洋プラスチックごみと真摯に向き合い、弊社ではごく微細なマイクロプラスチックを除去し、安心・安全の塩を皆様にお届けしています。

    【DENENしお】のこだわり

    石川県能登半島の珠洲市で500年以上も前から受け継がれてきた伝統の「揚げ浜式製塩法」で作られる希少な海水塩です。熟練した技術が必要とされるこの伝統製塩がいにしえから連綿と続けられているのは、唯一石川県能登半島だけなのです。なんとしてもこの伝統を後世に残していきたいとの想いから、2017年より「揚げ浜式製塩法」による塩作りを開始しました。

    バターのようにまろやかな塩味とコクのある旨みと甘みが特徴です。
    また、安心安全な塩作りにも力をいれており、海水を汲み上げる際に特殊なフィルターを通し、世界中で問題となっているマイクロプラスチックをはじめとするあらゆる固形物を除去しています。美味しくて、安心・安全なお塩を皆様にお届けしていきます。