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  • 能登の塩「DENEN」について

    石川県能登半島の珠洲市で500年以上も前から続けられている「揚げ浜式製塩法」で希少な海水塩「DENEN(でんえん)」を作っています。DENENは、能登の自然や文化、歴史、人々の思いが詰まった塩は、人に必要なミネラルを含み、まろやかで心に響く美味しさです。近年、世界中で問題となっている海洋プラスチックごみと真摯に向き合い、弊社ではごく微細なマイクロプラスチックを除去し、安心・安全の塩を皆様にお届けしています。

    【DENENしお】のこだわり

    石川県能登半島の珠洲市で500年以上も前から受け継がれてきた伝統の「揚げ浜式製塩法」で作られる希少な海水塩です。熟練した技術が必要とされるこの伝統製塩がいにしえから連綿と続けられているのは、唯一石川県能登半島だけなのです。なんとしてもこの伝統を後世に残していきたいとの想いから、2017年より「揚げ浜式製塩法」による塩作りを開始しました。

    バターのようにまろやかな塩味とコクのある旨みと甘みが特徴です。
    また、安心安全な塩作りにも力をいれており、海水を汲み上げる際に特殊なフィルターを通し、世界中で問題となっているマイクロプラスチックをはじめとするあらゆる固形物を除去しています。美味しくて、安心・安全なお塩を皆様にお届けしていきます。