税込価格: 378 円
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新鮮な国産ジャガイモを少し厚めにカットし、受け継がれてきた伝統の釜揚げ製法で揚げて、奥能登珠洲のDENENしおのみで味付けしてあります。
ジャガイモと塩だけというシンプルさゆえに、素材の良さと製造技術がそのまま味に出ます。
500年以上、奥能登珠洲で受け継がれてきた「揚げ浜式製塩法」による塩がジャガイモの風味を活かし、釜揚げ製法で固めに揚げられた歯ごたえもうれしいポテトチップスです。
余計な味付けはせず、「DENENしお」のみで味付けしています。添加物は一切使用せず、作られています。
原材料名 | 馬鈴薯(国産、遺伝子組換えでない)、植物油、食塩(揚げ浜塩) |
内容量 | 65g |
賞味期限 | 製造日より120日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿の場所をさけて保存して下さい。 |
製造者 |
松浦食品有限会社 静岡県榛原郡吉田町住吉1425-5 |
お問い合わせ先 |
株式会社Ante 石川県加賀市篠原新町1-162 0761-74-8002 |
栄養成分表示 |
(1袋当り) 〇エネルギー 385Kcal 〇たんぱく質 2.8g 〇脂質 26g 〇炭水化物 34g 〇食塩相当量 0.3g |
高さ | 5cm |
横幅 | 19.5cm |
奥行 | 26cm |
本体重量 | 65g |
全重量 | 98g |
石川県能登半島の珠洲市で500年以上も前から続けられている「揚げ浜式製塩法」で希少な海水塩「DENEN(でんえん)」を作っています。DENENは、能登の自然や文化、歴史、人々の思いが詰まった塩は、人に必要なミネラルを含み、まろやかで心に響く美味しさです。近年、世界中で問題となっている海洋プラスチックごみと真摯に向き合い、弊社ではごく微細なマイクロプラスチックを除去し、安心・安全の塩を皆様にお届けしています。
石川県能登半島の珠洲市で500年以上も前から受け継がれてきた伝統の「揚げ浜式製塩法」で作られる希少な海水塩です。熟練した技術が必要とされるこの伝統製塩がいにしえから連綿と続けられているのは、唯一石川県能登半島だけなのです。なんとしてもこの伝統を後世に残していきたいとの想いから、2017年より「揚げ浜式製塩法」による塩作りを開始しました。
バターのようにまろやかな塩味とコクのある旨みと甘みが特徴です。
また、安心安全な塩作りにも力をいれており、海水を汲み上げる際に特殊なフィルターを通し、世界中で問題となっているマイクロプラスチックをはじめとするあらゆる固形物を除去しています。美味しくて、安心・安全なお塩を皆様にお届けしていきます。